News

Event

Mosciolando 12 - dal 22 al 25 giugno 2017

Torna Mosciolando l’unica vera festa del Mosciolo di Portonovo.
Dal 22 al 25 giugno partirà la dodicesima edizione, con molte iniziative.

Nel corso della manifestazione, i ristoranti della Baia di Portonovo che aderiscono all’iniziativa, proporranno un menù degustazione a base di moscioli e prodotti del territorio ad un prezzo speciale.

Seguite il programma per conoscere tutti gli eventi di Mosciolando 12.

PROGRAMMA MOSCIOLANDO 12 - 22-25 giugno 2017

Giovedì 22 Giugno
Ore 18.00 - Spiaggia Urbana del Passetto di Ancona.
MOSCIOLANDO AL PASSETTO
Alla ricerca della tradizione anconetana: degustazione di moscioli e verdicchio.

Venerdì 23 Giugno
Ore 11.00 - Terrazza dell’Hotel Fortino Napoleonico.
CONVEGNO: Mare Adriatico: c’è ancora pesce?

Ore 17.00 - Giardino del Ristorante Giacchetti
LABORATORIO DEL GUSTO
Un matrimonio speciale: il Mosciolo di Portonovo e lo zafferano del Conero.

Ore 20.30 - Ristorante La Capannina
La TRADIZIONALE CENA SOTTO LE STELLE di SLOW FOOD ANCONA E CONERO.
Nel corso della serata consegna del Mosciolo d'oro ad un personaggio che ha contribuito alla valorizzazione di Portonovo.

Sabato 24 Giugno
Ore 11.00 - Nell’area di fronte ai locali della Cooperativa Pescatori
PESCATI E MANGIATI
Degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio all’arrivo delle barche.

Ore 17.00 - Spiaggia Bonetti
MOSCIOLI A MERENDA
Degustazione di moscioli e verdicchio.

Ore 18.00 - Capanno del pescatore Sandro Stecconi – Spiaggia del Camping La Torre
LABORATORIO DEL GUSTO
Birra e moscioli.

Domenica 25 Giugno
Ore 10.30 - PALIO del POGGIO PORTONOVO
Gara di batane dalla Cooperativa Pescatori alla Chiesa di Santa Maria di Portonovo.

Ore 17.00 - Poggio di Portonovo
MOSCIOLANDO al POGGIO
Degustazione di moscioli e prodotti del territorio (a cura del Comitato “I ragazzi del Poggio”).
PREMIAZIONE delle classi vincitrici del concorso Mosciolando Junior dedicato alle scuole dell’infanzia e primarie di Ancona.

Ore 18.00 - Spiaggia del ristorante Il Molo
MOSCIOLI A MERENDA
Degustazione di moscioli e verdicchio.

 

Teilen

News